当前位置:首页 > 学子风采
珠宝学院2018年爱心献血活动顺利完成

 2018年11月17日,根据2018年中国地质大学(北京)无偿献血工作方案,珠宝学院组织献血志愿者18人参与北京市无偿献血活动,自愿为社会贡献一份爱心。

 珠宝学院党委副书记兼学工组长周彦老师来到献血现场,表达学院对此次无偿献血活动的关心与支持并且叮嘱同学们献血过程及献血后的注意事项,志愿者在辅导员王艺颖老师的指导下在夏日广场填写北京市无偿献血知情登记表。随后大家在夏日广场前的献血车前合影留念。同学们依次进行献血及造血干细胞登记,并且抽取血液化验,之后等待正式献血。期间,周彦老师和王艺颖老师了解同学们身体情况,再次提醒同学们献血注意点,并对同学们无偿献血的行为表达赞许。正式献血开始,同学们排队从食堂等待区有序前往校医院。献血志愿者完成献血后,王艺颖老师组织青协同学向献血志愿者发放补助品,并叮嘱大家注意身体休息。珠宝学院本次无偿献血活动在志愿者的奉献与老师的组织下圆满结束。

 无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。献血也是爱心奉献的体现,使病员解除病痛甚至抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的,当生命面对无措的时候是他们的奉献成为了生命再次重生的坚实基础。同学们的热情参与,不仅弘扬了救死扶伤、乐于助人的奉献精神,也充分体现了学生以爱心温暖校园,以真情奉献社会,以热忱回报祖国的崇高思想品德,相信珠宝学院的学生们在今后的生活和学习中会越来好!

微信图片_20181122113225

文/拉扎提·叶尔肯

图/顾佳璐


版权所有©中国地质大学(北京)     校址:北京市海淀区学院路29号     邮编:100083
文保网安备案号:1101080023     技术支持:信息网络中心     |     管理登录