当前位置:首页 > 科学研究 > 学术动态
珠宝学院研究生分会邀请陆永庆教授举办“宝石商贸与宝石能量研究”讲座

 

  台湾宝石收藏家陆永庆教授于星期三下午在珠宝学院地调楼四楼会议室举行“宝石商贸与宝石能量研究”讲座,在讲座中,陆教授不仅将自己近年来的研究成果和以往的商贸经验与同学们分享,还携带了大量宝石标本给同学们学习欣赏,灵活的讲座形式和热烈的氛围,得到与会同学们的一致好评。

  陆永庆,台湾彰化人,现居中国台北,台湾当代国际珠宝专业鉴定收藏家,为台湾地区首位获得英国皇家宝石学院的FGA(国际彩色宝石鉴定师)和DGA(国际钻石鉴定师)双头衔院士,担任十年台湾地区FGA&DGA的监考官、云南省珠宝首席顾问十余年,《中国宝石》专栏作者。

  讲座中,陆教授对积累了很多宝石鉴定、商贸经验。比如珠宝商贸中如何快速区分克什米尔与斯里兰卡产地的丝绒蓝宝石,以及如何购买蛋白石原石等,让同学们增长了许多实际珠宝商贸中的知识。陆教授认为,珠宝行业受国家经济影响明显,是国家经济发达的最后一个受益者,同时也是国家经济衰退的第一个承担者。必须通过创造需求使珠宝变为生活必需品来使珠宝行业解除这个魔咒。

  陆教授将日常所得悉数用于购买标本进行宝石能量学的研究工作,其精神可嘉,且其宝石知识的渊博也在谈吐间显露出来,令在场的各位同学深感佩服,收获良多,此次讲座在同学们的掌声中圆满结束。


版权所有©中国地质大学(北京)     校址:北京市海淀区学院路29号     邮编:100083
文保网安备案号:1101080023     技术支持:信息网络中心     |     管理登录