当前位置:首页 > 科学研究 > 学术动态
泰国珠宝首饰学院Pornsawat副教授课题组访问我校珠宝学院并做学术报告

  

IMG_20151201_154907IMG_20151201_160144

 

        2015121日,应中国地质大学(北京)珠宝学院施光海教授邀请,泰国珠宝首饰学院Pornsawat副教授课题组一行四人访问我校珠宝学院并做了题为“The Originality of Pigeon’s Blood Ruby and Royal Blue Sapphire Standards”的学术报告,报告会由施光海教授主持,吴飞扬博士翻译,参加报告的主要老师还有余晓艳副教授、朱友楠老师、张昱老师、袁野老师和孟芳老师。

  Pornsawat副教授为泰国珠宝首饰学院(The Gem and Jewelry Institute of Thailand, GIT)主任,主要从事红、蓝宝石领域的研究。此次报告会上,Pornsawat副教授介绍了红、蓝宝石的矿物学特征、呈色机理以及主要产地等内容,并展示了世界著名的红、蓝宝石;在介绍GIT实验室红、蓝宝石质量分级体系过程中,着重介绍了其课题组在鸽血红红宝石与皇家蓝蓝宝石颜色分级体系研究领域取得的重要成果。Pornsawat副教授的报告过程中与参会师生进行了积极互动,整个报告在Pornsawat副教授对同学们问题的耐心讲解中取得了圆满成功。

  报告结束后,Pornsawat副教授课题组在施光海教授的陪同下参观了我校珠宝学院实验室。袁野老师、冯子佳老师和张昱老师分别向Pornsawat副教授课题组详细介绍了实验室的实验设备以及取得的科研成果,受到了该课题组的一致好评。在学术交流的过程中,Pornsawat副教授和施光海教授共同表达出要在今后的科学研究工作中加强彼此合作、互动的意愿。Pornsawat副教授课题组的此次来访也在愉悦的学术交流过程中圆满结束,也为中国地质大学(北京)珠宝学院和泰国珠宝首饰学院之间的合作开启了新的篇章。

                                                                                                                                                                                          供稿人:王美丽


版权所有©中国地质大学(北京)     校址:北京市海淀区学院路29号     邮编:100083
文保网安备案号:1101080023     技术支持:信息网络中心     |     管理登录