当前位置:首页 > 党建工作 > 制度建设
珠宝学院分党委学生党支部理论学习导师管理办法实施细则

珠宝学院分党委学生党支部

理论学习导师管理办法实施细则

  根据《中国地质大学(北京)学生党支部理论学习导师管理办法》的规定,特制订本实施细则,用于珠宝学院分党委学生党支部理论学习导师的管理和考核。具体要求如下:

  • 一、选拔与配备

    学生党支部理论学习导师由分党委在分党委委员、政治辅导员、班主任、研究生导师中选拔政治素质高、工作责任心强的教工党员担任,确保每个学生党支部配备1名理论学习导师。

  • 二、工作职责
  1. 认真贯彻执行党中央、教育部、北京市教工委以及学校党委关于学生党员理论学习的各项工作。
  2. 理论学习导师需指导和监督学生党支部开展理论学习活动,每学期指导党支部理论学习活动2次,并定期分党委汇报党支部学习情况,及时研究解决党支部理论学习存在的问题,及时做好学生党员的指导工作,对于每次活动做好相应记录。
  3. 理论学习导师要以身作则,为学生党员起到良好的模范带头作用,并对支部的理论学习提出合理化建议。

三、管理与考核

  1、分党委指定专人负责此项工作,建立学生党支部理论学习导师名册,报党委学生工作部备案。

  2、理论指导老师每年要完成56学时的理论学习,可以通过参加校际培训、学院培训、分党委集中学习以及个人自学等形式完成,分党委要保证每年对本学院理论学习导师开展一次集中培训,培训围绕党规党章、习近平总书记系列重要讲话精神、高校意识形态工作、高校学生党建和大学生思想政治教育工作等内容开展。每次学习要求做好记录,需请假时必须由分党委书记批准。

  3、每年年底分党委根据此实施细则对理论学习导师的工作完成情况进行考核,考核结果报党委学生工作部备案。

 

                                            珠宝学院分党委

                                           2017年5月28日


版权所有©中国地质大学(北京)     校址:北京市海淀区学院路29号     邮编:100083
文保网安备案号:1101080023     技术支持:信息网络中心     |     管理登录