当前位置:首页 > 党建工作 > 制度建设
珠宝学院二级理论学习中心组学习制度

为进一步加强和改进珠宝学院党政领导班子思想政治建设,提高领导干部的理论水平和政治素质,充分发挥党总支的监督保证和战斗堡垒作用,促进学院工作的创新与发展,根据上级有关文件精神,特制定珠宝学院二级理论学习中心组学习制度。

  •    二级理论学习中心组以分党委为单位的理论学习组。
  • 参加学习人员。学院理论学习中心组成员由学院班子成员组成。中心组组长由分党委书记担任。
  •    二级理论学习中心组的理论学习由分党委书记主持。分党委宣传委员参考宣传部提供的学习材料、负责制定二级中心组学习计划,经分党委书记审定后具体组织实施。
  • 学习时间。二级理论学习中心组每个月组织一次集中学习。如遇上级有重要指示,需增加学习时间。自学时间由中心组安排或个人掌握。
  • 学习内容。二级理论学习中心组的学习内容参考党委宣传部确定。以学习马列主义经典著作和党中央、国务院重要指示为主,并要学习教育部和北京市委、市政府重要文件,学习学校党委、行政重要文件,学习教育学、管理学前沿理论。
  • 学习形式。根据校党委工作部署和本单位工作需要,灵活采取阅读文献和文件、座谈讨论、听专题报告、收看影视节目、开展社会调查等形式。
  • 学习主题。每次学习必须有一个明确主题。主题选择要坚持理论联系实际原则,把理论学习与推动学校中心工作相结合、与提高业务技能结合、与解决师生关心的实际问题相结合,做到学以致用。
  • 考勤与考核。二级理论学校中心组学习实行严格的考勤制定。中心组成员每次参加学校须签名报到。中心组成员必须准时参加学习。确因特殊情况不能参加学习的,事前必须向主持人请假。
  • 中心组成员必须在学校统一发的读书笔记本上作学习笔记。读书笔记在适当的时候由党总支书记进行检查并接受学校党委组织的抽查。
  • 每位中心组成员每学年需撰写1篇以上学习体会,学习体会的字数每篇不少于2000字。
  • 学院理论学习中心组每年必须以书面形式向学校党委宣传部汇报学校情况,并接受学校党委组织的检查。

  

                            珠宝学院分党委

2011.06.08

  


版权所有©中国地质大学(北京)     校址:北京市海淀区学院路29号     邮编:100083
文保网安备案号:1101080023     技术支持:信息网络中心     |     管理登录