当前位置:首页 > 学院新闻
土地科学技术学院举行《习近平谈治国理政》第三卷专题学习报告会

图片1

图片1  魏志奇副教授进行专题报告

图片2

图片2  报告会现场

  10月6日下午,土地科学技术学院在综合楼101教室举行《习近平谈治国理政》第三卷专题学习报告会,全体师生党员、发展对象、入党积极分子、党外教职工代表参加了报告会。报告会邀请了马克思主义学院副教授魏志奇做专题报告,学院党委书记孟兵丽主持会议。

  魏志奇副教授首先介绍了《习近平谈治国理政》第三卷的概况。他指出,第三卷与先期出版的第一卷、第二卷,构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。《习近平谈治国理政》第三卷进一步对新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题做出新的回答。随后,他从新增内容、结构创新和重要价值三个方面总结了《习近平谈治国理政》第三卷的特点,并结合丰富的事例对十九个专题的主要内容进行了详细讲解。

  孟兵丽书记在总结中强调,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,学院各党支部和全体党员要认真落实学校党委有关工作部署,结合自身实际,深入开展《习近平谈治国理政》第三卷的学习讨论,切实做到学深悟透做实,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心