当前位置:首页 > 学院新闻
中煤科工集团唐山研究院李树志研究员与自然资源部 国土整治中心周妍高级工程师来我院交流并作学术报告

  2019111日下午,应我院曹银贵副教授邀请,中煤科工集团唐山院李树志研究员、自然资源部国土整治中心周妍高级工程师来我院进行学术交流,并作学术报告。学院分党委路敦才书记、土地资源管理系主任胡业翠教授及学院近100名研究生参加了此次学术报告会。此次学术报告会由胡业翠教授主持。

图片1

图片1   报告会现场

  李树志研究员报告的题目是:我国采煤沉陷区治理现状、存在问题及推进对策。他主要讲了五个方面的内容,一是对采煤沉陷区治理的背景进行了介绍;二是分类讲述了沉陷区的治理现状;三是指出了采煤沉陷区治理过程中存在的主要问题;四是提出了推进采煤沉陷区治理的对策与措施。

 

图片2

图片2  李树志研究员作报告

  周妍高级工程师报告的题目是:矿区国土整治与生态修复政策机制与典型模式研究。她的报告包括五个方面:一是介绍了矿山生态修复的背景;二是讲述了我国矿区土地政策存在的关键问题;三是对我国典型的几个生态修复案例进行了分析;四是介绍了我国矿山生态修复的政策路径;最后还对矿山生态修复的研究方向进行了展望。

图片3

图片3    周妍高级工程师作报告

  在报告结束后,大家积极与两位报告人进行讨论与交流,两位报告人就煤炭开采区的生态建设情况和生态修复的流程等问题为我们进行了细致地讲解。最后报告会在掌声中落下帷幕。

图片4

图片4  学生提问互动环节

图片5

图片5  师生集体合影

 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心