当前位置:首页 > 学院新闻
我院教师康志忠荣获美国摄影测量与遥感学会2015年度ERDAS遥感最佳科学论文奖

    近日在美国坦帕市举行的2015年美国摄影测量与遥感学会年会暨第二十六届年度优秀论文颁奖仪式上,我院教师康志忠以第一作者和通讯作者发表在美国摄影测量与遥感学会官方期刊《Photogrammetric Engineering & Remote Sensing》(我校学术榜期刊)上的文章“A Robust Image Matching Method based on Optimized BaySAC.”荣获该学会2015ERDAS 遥感最佳科学论文奖(ERDAS Award for Best Scientific Paper in Remote Sensing)

    康志忠,男,武汉大学工学博士,荷兰代尔夫特理工大学博士后研究员,副教授,土科学院遥感地理信息工程教研室主任。主要从事摄影测量和激雷达测量的科研与教学工作。中国测绘地理信息学会摄影测量与遥感专业委员会委员,《中国大百科全书》(第三版)测绘学科遥感分支编委,国际摄影测量与遥感学会“Terrestrial 3D Imaging and Sensors”工作组亚洲区代表。主持了国家自然科学基金项目3项、国家863计划子课题2项、教育部归国留学启动基金项目1项。发表科研论文40余篇,其中以第一作者发表国际SCI论文9篇,EI论文16篇。荣获省部级科技奖励7项。

    美国摄影测量与遥感学会(American Society for Photogrammetry and Remote Sensing,ASPRS)创立于1934年,为全球7000多位专业会员提供服务,是本领域最知名的国际学术组织之一。ERDAS 遥感最佳科学论文奖(ERDAS Award for Best Scientific Paper in Remote Sensing)受全球著名遥感软件公司ERDAS资助,由美国摄影测量与遥感学会组织评选颁发,旨在鼓励和嘉奖所发表论文具有能推动遥感科技知识进步的科学价值的学者。由评选委员会从前一年度在美国摄影测量与遥感学会官方期刊《Photogrammetric Engineering & Remote Sensing》上发表的所有论文中选出最优秀的3篇遥感科学论文,分列前三名,向论文作者颁发此奖。

附:

 图片1

 

相关链接:

http://www.asprs.org/ASPRS-Awards-and-Scholarships/Erdas-Award-for-Best-Scientific-Paper-in-Remote-Sensing.html

 

土地科学技术学院

2015年12月2日

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心