当前位置:首页 > 党建工作 > 工会
学院“职工书屋”管理员岗位职责

    一、热爱本职工作,认真履行岗位职责,遵守各项规章制度,树立“读者第一”的思想,全心全意为读者服务,积极完成本职工作。

    二、努力学习和熟练掌握图书管理业务,不断改进工作方法,提高管理水平

    三、有原则,有计划地选购图书,订阅期刊,保证购书经费的合理使用。

    四、按照图书编目的要求,对藏书分类编目,新到的书刊应该按加工顺序要求及时进行分编、上架、投入流通,不无故积压。

    五、合理安排图书室的开放时间,经常调研读者借阅情况,简化借书手续,提高图书流通率,力求做到方便读者,热心为读者服务。

    六、认真做好读者到馆率、读者借阅率的统计工作,认真填写《阅览日志》和各种记录登记表册。

    七、爱护图书财产,定期查库,帐物要清,经常保持图书室的整洁通风,做好防尘、防潮、防火、防蛀、防盗等安全保护工作。

    八、定期做报纸杂志装订保管工作,努力修补好损坏的书籍杂志。

 

 

  土地科学技术学院分工会

  20109

 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心