当前位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
水资源与环境学院青协“福缘门日记”之在初冬相遇

  2018年11月4日,上午八点,志愿者在教工食堂前集合,踏上了支教之路。下着小雨的北京,银杏飘落,满地金黄。气温有些低,但志愿者的热情依旧。

 

志愿者冒雨前行

 

  幽深的胡同,走了大约七八分钟的样子,志愿者来到了罗晨小朋友的家中,初次见面,小朋友十分开心。志愿者向小朋友询问了最近各学科的学习情况,了解到她现阶段存在的最主要问题——英语。而后,志愿者与确定了每周具体的支教时段。简单的了解之后,志愿者的助学活动正式开始。志愿者首先从数学讲起,向她介绍了数学学习中常用的方法,并辅导小朋友的课后习题。

 

志愿者进行数学辅导

 

接着志愿者和小朋友聊了聊如何学习语文,志愿者表示:在语文的学习过程中,积累是必不可少的。小朋友随即十分有信心表示自己会做好人文积累。

 

志愿者进行语文辅导

 

最后,来到了英语模块。志愿者先从音标讲起,带着罗晨小朋友一起解决了一些不会读的单词,接着说起了单词记忆的方法。同时,志愿者也穿插了一些语法方面的知识。小朋友表示收获良多。

 

志愿者进行英语辅导

 

  今天的雨虽然让北京十分清冷,但是,志愿者的内心依然温暖和火热。路虽漫漫,但初心不改,始终当可得。            

文稿/殷浩

图片/殷浩

信息上报员/蒋勤璇

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心