当前位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
水资源与环境学院青协福缘门支教志愿者培训会兼见面会圆满结束

  2018年10月29日晚7点30分,水环学院“私人订制”福缘门支教志愿者培训会兼见面会在教一楼305隆重召开。时间已入深秋,新一批志愿者的支教工作已经开始筹备。为了志愿服务工作进行得更加顺利,水资源与环境学院青协召开了此次会议,让志愿者相互了解,并进行简单的培训。

 

258427720870441622

 

 

  会议开始,学长介绍了报名并记录志愿时长的方法,希望大家尽快加入以保证志愿时长的录入。之后又讲述了志愿者支教时可能会遇到的部分问题,以及解决的方法。由于本次志愿活动有盲人家庭,学长特意询问同学们是否有意愿并且有能力接受志愿的要求,志愿者们纷纷表示没有问题。紧接着,学长讲解关于志愿服务奖励的信息,以及支教的最后进行表彰时评比的规则,并且展示了当年志愿者的奖励证书,给予了志愿者们积极投身志愿的动力。当学长问到志愿服务是否可以坚持的问题时,水环学院的志愿者们坚定地表示会将志愿活动坚持进行下去。

 

358949386840311287

 

444200662584232889

 

  最后,学长为到会的大一志愿者们送上了福缘门社区带给志愿者们的赠礼,同学们在这些礼物中感受到了别样的温暖,会议也在这样的欢乐气氛中结束。

 

656337863673060327

 

  此次会议让志愿者们对支教有了更深刻的认识,让他们彼此认识,也为福缘门助学活动注入了新鲜血液,更让学长们看到了大一新生的热情与能力、关爱孩童,社会的美好心灵。后生可畏,期待本期福缘门义务助学活动圆满成功,也期待各位志愿者与受帮助的同学们共同进步!

  

文稿/王雨辰

照片/乌日汗

信息上报员/蒋勤璇

 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心