当前位置:首页 > 通知公告
吉林大学赵勇胜教授学术报告通知

  应水资源与环境学院、地下水循环与环境演化教育部重点实验室、水资源与环境工程北京市重点实验室邀请,吉林大学新能源与环境学院赵勇胜教授将来我校进行学术交流,并作学术报告。   

  主题:地下水污染场地修复:问题与挑战

  时间:20201024日(周六)下午2:305:30

  地点:科研楼411

  赵勇胜教授简介:吉林大学教授。吉林省长白山学者、吉林大学唐敖庆特聘教授;国务院政府特殊津贴获得者,吉林省高级专家;曾获教育部优秀年轻教师基金、吉林省杰出青年基金。现任石油化工污染场地控制与修复技术国家地方联合工程实验室主任。兼任中国环境科学学会土壤与地下水环境专业委员会副主任、中国土壤学会土壤修复专业委员会委员、中国环境科学学会理事会理事、地下水污染防控与修复产业联盟专家委员会副主任等。研究方向包括:地下水污染控制与修复、污染场地风险管理、地下水污染的模拟与预警等。主持了国家“863重大项目课题、国家科技重大水专项课题、国家自然科学基金重点项目等。研发了基于气动力和水动力的多种地下水污染原位修复强化技术和修复材料,并在场地实际工程中得到了应用。获部省级科技进步一等奖2项,二等奖3项;青年科技奖1项。在ESTWRJHM等发表SCI检索论文47篇;获国家发明专利7项;出版学术专著7部。

  欢迎广大师生积极参加!研究生记学术报告一次。

地下水循环与环境演化教育部重点实验室

水资源与环境工程北京市重点实验室

中国地质大学(北京)水资源与环境学院

20201016


版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心