当前位置:首页 > 通知公告
地下水循环与环境演化教育部重点实验室召开2019年学术委员会年会

年会照片

12月19日,地下水循环与环境演化教育部重点实验室2019年学术委员会年会在我校召开。

副校长万力出席会议并致词,实验室学术委员会主任、中国科学院院士林学钰主持会议,中国科学院院士袁道先等实验室学术委员会成员及专家出席会议。

我校王广才教授代表实验室作了2019年度实验室运行情况报告,汇报了实验室一年来在团队建设、科学研究、支撑学科发展与本科教学实习、实验室平台共享、运行管理等方面的工作及成果。实验室骨干成员蒋小伟、张宝刚分别作了题为“地下水浅埋区的土壤水—地下水相互作用”和“钒的生物地球化学过程与微生物修复”的学术报告。

与会委员认真听取了工作汇报,充分肯定了实验室在团队建设、人才培养、实验平台构建、国内外合作与交流等方面取得的显著进展,以及在一流学科建设、本科教育质量提升方面发挥的重要作用,并就实验室下一步发展提出了相关建议,希望依托单位加大对实验室平台建设和拔尖人才引进、培养的支持力度。

科技处、水资源与环境学院有关负责人及重点实验室骨干成员等参加会议。

 

 


版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心