当前位置:首页 > 通知公告
金属矿山废物的资源化、减量化及其污染防控与治理技术讲座

  应水资源与环境学院姚俊教授邀请,加拿大麦吉尔大学Geoffrey Sunahara教授和土耳其矿物研究和勘探总局Nuray Karapınar教授来我校执行“海外名师”项目,“一带一路”项目及我校求真群体项目。

报告题目:Soil toxicology: From Classroom to Laboratory and Field Studies

人:Geoffrey Sunahara教授

长期致力于环境污染物的生态毒理学研究,是加拿大国家研究委员会应用生态毒理研究课题组负责人,负责加拿大生态毒性项目的制定、管理和发展规划。2010年获得TTCP科学成就奖。承担加拿大自然科学与工程技术研究理事会、加拿大国家研究委员会、加拿大环境部及企业等部门项目20多项。已在Environmental Science & TechnologyJournal of Hazardous Materials等国际知名期刊发表论文90余篇,出版学术专著2部。

报告题目:Environmental considerations in Mining

人:Nuray Karapınar教授

长期致力于矿山污染环境治理方向研究,致力于改进矿物加工技术解决矿业活动带来的环境危害。承担了IPA资助的欧盟援助计划中土耳其矿业废弃物综合治理项目的政府联络员。对矿山污染及废弃物的治理具有丰富经验。

日期

时间/地点

20181023

(星期二)

1900 - 2100

综合楼401

 

  欢迎广大师生积极参加,研究生计学术报告一次!

  环境科学与工程研究中心

  水资源与环境学院

 


版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心