当前位置:首页 > 通知公告
“金属矿山废物的资源化、减量化及污染防控治理技术及环境管理”学术研讨会议

  主题:金属矿山废物的资源化、减量化及污染防控治理技术及环境管理

  时间:20181024 9:00-17:00

  地点:中国地质大学(北京)逸夫楼 716 会议室

  会议介绍:有色金属矿山污染是一个世界性的难题。我国是有色金属资源大国,产量、消费在全球居首,且其重金属有组织排放量在我国行业重金属排放量中占比超 40%,是我国最大最危险的污染源,且较世界各国更为严峻,严重威胁到了水体、土壤、生态安全及社会经济的发展,将会对人类健康产生灾难性后果,亟需治理!

  受国家“一带一路”项目、国家自然科学基金委及科技部的国际合作重点项目及我校求真群体项目的资助, 姚俊教授团队邀请了来自加拿大、法国、德国、俄罗斯、澳大利亚、土耳其、匈牙利、捷克、匈牙利、塞尔维亚、斯洛文尼亚、罗马尼亚、摩纳哥、吉尔吉斯坦等国及我国该领域最强的专家学者及企业来我校从经济、政策、技术及合作方面共同探讨“绿色矿山、技术创新、合作共赢”,特别是探讨解决我国金属矿业升级及其污染防控治理技术,寻求可持续发展道路。

  国际合作是将我国有色金属矿业技术走出去“一带一路”战略的重要支撑点,也是我国矿业环保领域与欧洲标准接轨的重要途径。面对共同存在的矿山污染问题,中外方希望在理念、方法和手段上,强强联合,优势互补,共同探讨高效可持续地修复矿区污染的关键科学问题,联合开发高效低成本的金属矿山污染防控与治理技术及环境管理的方法,以解决我国严峻的环境污染问题。

  本团队将于20181024日在中国地质大学(北京)举办“金属矿山废物的资源化、减量化及污染防控治理技术及环境管理”国际workshop,以进一步提升我国在一带一路国家金属矿业及学术研究中的地位,促进我校在金属矿山环境污染防控治理理论技术上的发展。热忱欢迎海内外学者参会,共同交流学术成果。

金属矿山废物的资源化、减量化及污染防控治理技术及环境管理”学术研讨会议通知

 

  

水资源与环境学院

  20181016


版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心