当前位置:首页 > 通知公告
水资源与环境学院2016级研究生论文开题和学业中期考核工作通知

全体2016级博士生、硕士生:

  我院定于近期到201712月,进行硕士生和博士生的开题报告。开题报告会的具体时间和地点,由各导师或各课题组自行安排。各组于1118日前将本组安排报至学院,以备研究生院进行检查。

  开题报告采取演讲方式,由导师评议组(至少三人)听取报告。学生需准备好PPT,报告时间严格控制在15分钟以内,另有5分钟评议组提问时间。

  每位研究生在开题报告会上,汇报自己入学来的学习情况,结合自己查阅文献和初步调研的结果,论证自己的选题依据、研究内容与科学问题、技术路线与研究方案等。

  所有学生须在20171230日前,将“开题报告评定表”和“开题报告”(见附件),以班级为单位交到学院办公室(教一楼214),过时不再收取。规定时间内未完成开题报告者(含推免生),一律只能享受C类学业奖学金。

请注意:开题报告评定表的“教研室意见”暂不需填写。

请各位同学抓紧时间准备开题报告,初稿完成后尽早给导师过目评阅。

另外:

    学业中期考核要求硕士生课程学习达到26学分、博士生达到13学分方可进行。中期考核主要结合文献综述和开题报告,考核研究生的思想品德、社会实践、课程学习、科研能力,在《研究生中期考核表》上做出评定,存入研究生学习档案。学分未达到规定者不得参加中期考核,可推迟至修完规定的课程和学分后进行。

  论文开题和学业中期考核工作要求在第四学期结束前完成,未完成的研究生不得进入论文撰写阶段,更不能进行论文答辩。

 

附件

 

 

 

  水资源与环境学院

  2017年11月9

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心