第34届国际水文地质学家大会在京召开

 109日到14日,第34届国际水文地质学家大会在北京召开,我院代表中国地质大学(北京)参加了此次盛会,万力院长主持了1010日的专题论坛。

 

国际水文地质学家协会(IAH)简介:
   

    1948年,在伦敦召开的第十八届国际地质大会上,一些水文地质学家认为应该建立一个水文地质协会。 1952年在阿尔及利亚召开的第十九届地质大会期间,组成了一个临时委员会,主席为G. Drouhin1956年墨西哥大会期间,出席会议的水文地质学家们成为国际水文地质学家协会的创始者。P. Fourmarier被选为主席。现任主席是美国的Stephen Foster
    国际水文地质学家协会是一个由个人会员和团体会员交纳会费的非营利的民间学术组织,其宗旨就是通过水文地质学家和对水文地质感兴趣的有关专家间的国际合作,促进水文地质学科的发展和全球水文地质学家的交流。随着时间的推移,加入协会的会员不断增加,目前全世界大约有会员5000多人。拥有众多IAH会员的国家设有国家委员会或工作小组。
    另外IAH下设一些专业委员会和工作组,如:水文地质制图专业委员会、岩溶水文地质专业委员会、矿物及热水专业委员会、地下水保护专业委员会、地下水污染编录工作组、地下水质问题早发现新战略工作组、发展中国家水文地质专业委员会、教育和培训专业委员会、城市地区水文地质专业委员会、跨边界含水层专业委员会、坚硬岩石水文地质专业委员会、含水层补给专业委员会、地下水和气候变化工作组、依赖于地下水的生态系统专业委员会和含水层动力学和滨海带管理专业委员会。

 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心