当前位置:首页 > 工会工作
水资源与环境学院2018年秋游

  秋天是北京最美的季节,1023日水资源与环境学院组织教职工畅游颐和园,共有25人参加活动。

1

教师秋游合影

  走进新建宫门,十七孔桥近在眼前,游人如织,美景如画。教师们一路欢声笑语,沿着昆明湖畔前行。在益寿堂“古都春晓”景区,参观了益寿堂古都春晓——寻访中国共产党进京赶考之路专题展览,展览春晖沐浴古曦园“‘进京赶考第一天诗词唱和照肝胆三部分组成,通过展览重温那段革命历史,缅怀革命先辈,感受红色文化。

2

进京赶考数字沙盘图

3

认真参观展览

 

颐和园耕织图景旁一角可以看到团城湖,何江涛老师利用专业知识为老师们讲解关于南水北调的有关知识。团城湖调节池是南水北调工程北京市内配套工程的重要组成部分,对于实现北京市水资源的联合调度,提高供水保证率具有重要意义,团城湖工程是对南水北调来水和密云水库来水进行切换的枢纽。

4

何江涛老师现场讲解团城湖南水北调有关知识

5

夕阳下的十七孔桥(梁四海供图)

    此次秋游活动,既有利于教职工放松身心,又丰富了文化生活,体验了红色文化,了解了专业知识,增进了教职工之间的感情联络,益处良多。

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心