当前位置:首页 > 党建工作 > 活动情况
端正入党动机,坚定理想信念——水环学院2018第二期积极分子培训班讨论课圆满结束
    习近平总书记曾说过,党已经走过了九十多年的历程,但共产党人永远要保持建党时先辈的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,一切向前走,坚决不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也坚决不能忘记党的过去,不能忘记为什么出发。
    所以11月16日晚19:00,水环学院学生党建负责人林梦圆老师在教一楼205组织了入党积极分子培训班讨论课,这次讨论课旨在让入党积极分子们回望自己入党的初心,不断端正自己的入党动机和态度,坚定自己的理想信念,时时刻刻保持先进思想。
    讨论课以观看《入党》专题视频开场。视频生动详细地为同学们讲解了入党的流程,从递交入党申请书到成为预备党员转正,共有五个阶段、25个步骤,并帮助大家明确了成为党员各个阶段的具体要求。在观看视频期间,积极分子们更加明确了成为党员的十六字方针——“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的具体含义。

党11

 

    接下来,积极分子们以小组为单位,就个人的入党动机以及作为新时代大学生党员应该做些什么这两个问题进行了深入讨论。
 

党2

 

    讨论结束后,各小组派代表上台发言,向大家分享自己小组成员的想法。入党动机的端正不是一蹴而就的,需要不断地自省与学习提升。很多积极分子表示最初申请入党是来自家庭的影响,有些则说只是随波逐流,还有少数积极分子有一些较为功利的想法。但经过一系列理论学习,大家表示对入党已经有了更深刻的认识与理解,逐步认识到入党是为了献身共产主义事业,更好地为人民服务。
 

党3

 

党4

 

    小组代表们还提到,作为一名即将成为党员的大学生,积极分子们要努力做好自己的本职工作,将自己学习到的东西应用到社会需要的地方,为我国的地质、地下水和环境事业做出自己的贡献。
 

党5

 

党6

 

    小组代表发言结束后,林老师对本次讨论课进行了总结,要求积极分子们认识到入党的严肃性,逐步端正自己的入党动机,以坚定的理想信念鞭策自己。到场的入党积极分子们在老师的话语中也意识到,自己要用党员的标准来要求自己,并且应该将理论学习融入到实际生活中,在提升自我的同时更要起到先锋模范作用,主动地引领他人,服务他人。
 

党7

 

    经过这次讨论课,积极分子们都树立了勤于思考、乐于奉献、勇于创新的理想信念,不断努力地把合格党员的要求内化于心、外化于行。
    至此,水环学院2018第二期积极分子培训班讨论课圆满结束。

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心