当前位置:首页 > 党建工作 > 活动情况
水环学院党建评优工作会议

  2018年10月19日下午六点半,水环学院全体党支部各支委成员于教一楼305教室开展了2018年的党建评优相关工作会议。会议全程由林梦圆老师主持,本次会议的内容主要是党建评优工作材料收集。

 

3.1

 

  首先,林梦圆老师介绍本校先进学生党支部、优秀学生党员、优秀学生党支部书记评选表彰办法,详细讲了各项工作的评选范围和条件。

  第二,规定了上交相关材料的时间、地点和方式,并让S16、S17级各党支部抓紧时间完善相关材料。

 

3.2

 

 

第三,分别详细介绍了先进学生党支部、优秀学生党员、优秀党支部书记评选细则。并让大家注意需要准备的重要材料,及督查了现有准备材料进度。

第四,简单介绍了各项评选程序。主要是学生申请、进行评选、公示征求群众意见、学工复核、公示、宣传表彰。

这次的党建评优工作非常重要,且要求严格,林梦圆老师希望各位党支部书记及其他成员都能引起重视。

 

3.3

 

林梦圆老师强调一下发展党员工作的时间节点的变动,并安排了一些发展党员的工作布置,落实积极分子上院党课的时间,会尽快出一个上课时间表。

接下来,林梦圆老师督察了学院各党支部的党建工作,并要求大家准备相关活动材料,有2017年党建工作总结和2018年党建工作计划、党支部发展工作和党员培训材料、2018党支部工作手册、积极分子培养考察表、学生党员理论知识记录学习手册。希望各党支部准备好材料能随时应对学院党委抽查。

 

3.4

 

最后,林梦圆老师总结此次大会主要内容,强调了此次评优工作中需要准备齐全的重点材料,并督查了S17级党支部的红色"1+1"活动进程,帮忙克服支部举办活动的一些困难,并希望支部能按时完成两次红色"1+1"的活动。

  除此之外,林梦圆老师还提到希望S18级党支部能进行学院党建带团建活动,就是希望党员能起到带头模范作用,对大一新生进行帮扶工作,解决他们的一些生活学习的难题。并组织开展党团结队会议,具体安排党带团工作,如党支部和团支部一起参加活动、可以一起进行爱国主题教育月、理论学习等等。

  党支部是党的基层组织,是党工作的基础,所以学生党建工作万分重要,且任重道远。

  至此,本次党建评优工作会议圆满结束。

 
版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心