当前位置:首页 > 党建工作 > 活动情况
红色“1+1”——水环S17-2党支部走进华夏银行车公庄支行

为深入贯彻党的十九大精神及进一步学习近平总书记用典,积极响应学校关于推进基层党建创新的号召并发挥红色“1+1”党日活动精神,中国地质大学(北京)水资源与环境学院S17-2党支部部分党员和积极分子于2018年10月18日15:00,在党支部书记冯汉广同志的带领下前往华夏银行车公庄支行,开展红色“1+1”共建支部活动,以促进两个党支部之间的交流,互相学习,共同进步。

 

2.1

 

参加此次座谈会的领导有华夏银行车公庄支行党支部的唐书记和李行长,座谈会的主题为学习《平“语”近人——习近平总书记用典》,由我支部冯汉广书记主持。

冯汉广书记为大家介绍了《平“语”近人——习近平总书记用典》分为《一枝一叶总关情》、《治国有常民为本》、《国无德不兴》、《国之本在家》、《报得三春晖》、《只留清气满乾坤》、《绝知此事要躬行》、《腹有诗书气自华》、《恶竹应须斩万竿》、《天下之治在人才》、《咬定青山不放松》、《天下为公行大道》12集,由“原声微视频”“思想解读”“经典释义”“现场访谈”“互动问答”“经典诵读”六个环节构成,是从习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释与广泛传播。由于座谈会时间有限,本次座谈只针对《只留清气满乾坤》进行学习,谈一谈什么是修身及如何修身。

 

2.2

 

参加此次座谈会,各位党员同志及积极分子学习到了许多党性知识,意识到了修身的重要性。党性修养、理想信念是今天共产党人的心学,是共产党人的底座和基石,没有这个底座和基石就会意志薄弱、迷失方向,甚至导致学术和心术不正,因此严以修身是我们全面从严治党的必修课。李行长在座谈会中讲到,做人先修身,修身是我们人生发展中的第一步,无论自己是什么身份,都要加强自我的道德修养,更是引经据典让大家深刻认识到了修身的重要性。李行长以一名老党员的身份向大家展现了严格的自我要求,大家钦佩不已,并表示要珍惜此次学习机会,积极从中华优秀传统文化中汲取营养,踏踏实实向优秀人士学习,时时处处见贤思齐,以严格的标准约束自己,为推进党的伟大工程建设贡献一份力量。另外,大家也纷纷对自己的看法和见解进行发言,与两位老党员同志互相讨论学习。

 

2.3

 

在座谈会的尾声,唐书记为大家做了总结发言并送出寄语。唐书记表示很高兴能和中国地质大学(北京)水资源与环境学院的学生举行此次座谈会,通过此次学习不仅促进了两个支部的进一步交流,更是从中更加意识到了党员干部要时刻加强自律,在做好自身的同时,更要起到带头模范作用,建设风清气正的党内环境。与此同时,他希望同学们在校期间要脚踏实地,专心科研,在严于律己的同时,要积极向人民群众靠拢和学习,以实际行动发挥党员的先锋模范作用,为党的发展建设贡献自己的力量,并希望大家在人生前行的道路上收获满满。

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心