当前位置:首页 > 资讯中心 > 学院新闻
【团学之窗】国奖获得者王君秋
发布时间:2020-09-28

王君秋

福建福州

本科二年级

信息管理与信息系统

社会实践校级三等奖

 

王君秋

 

 

 

个人经验分享:

    大学还是主要以学习为主,在学习任务完成的情况下再去参加其他课外的活动,千万不可本末倒置。在大一的时候虽然我加入学生会等多个部门,参加了一些学生工作,但在学业上也取得了不错的成绩,使得我能有机会拿到奖学金。同时,四六级证书应该尽早地考取,以绝后患。在课余时间可以多方面地培养自己的兴趣爱好,例如各项体育运动,比在宿舍里打游戏实在得多。并且,一周安排一些时间出来阅读书籍也很好,在有条件的情况下,可参加大创,接触科研、学术研究,为未来做好准备。

别人眼中的他:

    总的来说是个很不错的同学,在有困难的时候可以帮一把,为人幽默风趣,活泼开朗。在宿舍很自律,总是按时起床,从不拖沓,每天生活很有规律,不缺课。继承南方人的传统,爱干净,宿舍卫生基本上都是他做的,同时热爱游泳,学校里最大开销就是游泳馆。并且生活丰富多彩,总是将自己的行程安排的很满,只能在睡觉时间见到他在宿舍。不打游戏,但舍友之间的感情很深,经常组织大家去团建。

 


版权所有©中国地质大学(北京)  校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023  技术支持:信息网络中心