当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告
经济管理学院关于报送2020年第一批基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿申请材料的通知
发布时间:2020-06-14

各位同学:

  根据《高等学校毕业生学费和国家助学贷款代偿暂行办法》(财教〔2009〕15号)和《关于调整完善国家助学贷款相关政策措施的通知》(财教〔2014〕180号)有关规定,结合学校工作要求和学院实际,现将报送本次补偿代偿申请材料有关事项通知如下:

  一、申报对象:

  2020年应届毕业生。

  二、报送材料

  1.学生本人填写的《学费和国家助学贷款代偿申请表》(原件、两份,见附件1),上交学院审核。

  2.就业协议书或劳动合同(复印件、两份)。

  3.由用人单位出具的且学生本人签字确认的有关就业证明(原件、两份,见附件2)。

  4.(1)申请校园地贷款代偿的学生提交委托书(模板见附件4);

  (2)申请学费补偿、生源地贷款代偿和已还清校园地贷款的学生需提交在校期间的农行卡号(将复印有农行卡号、身份证正反两面并有本人签字的A4纸提交到学院,作为学校划拨代偿款的依据)。

  5.《2020年毕业生基层就业第一批学费补偿、贷款代偿汇总表》(见附件5)。

  三、注意事项

  1.具体细则可参考《中国地质大学(北京)学费和国家助学贷款代偿资助暂行办法》(http://bm.cugb.edu.cn/xgc/jlzz/dkdc/419142.shtml)。

  2.仔细阅读汇总表填报说明,严格按照填表说明和实际情况填写,认真学习附件6和附件7中的说明,并根据通知要求和规范报送材料。

  3.请务必使用附件中的表格进行填报,并认真阅读表格内注意事项,其中行业类别必须填写,并从下拉菜单中选择,具体可参照国家统计局网站“国民经济行业分类(GB/T 4754-2011)”(http://www.stats.gov.cn/tjsj/tjbz/hyflbz/)。

  4.从2014年起,学费补偿和国家助学贷款代偿的标准,调整为本科学生每人每年最高不超过8000元、研究生每人每年最高不超过12000元。

  5.在县级政府派出的街道(社区)从事社会管理工作(派出所同)可以纳入补偿代偿申请范围,但不包括地级市市辖区所辖的街道、社区(村)。

  6.申请材料需真实、准确、完整。对提供虚假证明材料的毕业生,一经查实,将取消其补偿代偿资格;对于材料缺失和实际工作地点不符合要求的应届毕业生,不予报送。

  7.申请国家助学贷款代偿的学生,每月继续按与银行约定的还款方式按时偿还利息,直至代偿款全部拨付完毕,否则造成的不良信用记录由本人负责。

  8.对存在选调分派等情况需要二次定岗以及虽不存在二次定岗,但无法直观鉴别工作地点的毕业生,申请时需出具能够证明从事的工作岗位及实际工作地点符合中西部地区和艰苦边远地区县以下基层单位要求的有关证明材料。该材料需由用人单位及其上级主管部门加盖公章并由学生本人签字确认。

  9.除因正常调动、提拔、工作需要换岗外,对于工作未满3年提前离开原岗位的毕业生将取消代偿资格,改由本人偿还余下的贷款本息金额。对于不及时向高校提出取消代偿申请,提前离岗的毕业生,一律视为严重违约,国家有关部门将其不良信用记录及时录入国家金融业统一征信平台。

  四、报送要求

  1.报送材料中的前四项交纸质版材料,6月22日前提交到学院,提交学院的邮寄地址为:北京市海淀区学院路29号中国地质大学经济管理学院,联系人:夏老师(18810074513)(强调:邮寄快递仅限顺丰和EMS,以收到纸质版材料时间为准,时间超过22日则视为本次逾期主动放弃申请)

  2.报送材料中的第5项交电子版材料,压缩包和邮件主题以“学号+姓名+基层就业”命名,于6月21日前发送到邮箱CUGBjgxg@163.com。

  联 系 人:张老师

  电   话:15501190095

    附件下载地址:附件材料

 

经济管理学院学工组

  2020年6月14日


版权所有©中国地质大学(北京)  校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023  技术支持:信息网络中心