凝五四力量,抒青春理想
发布时间:2017-05-07

2017年5月4日上午七点,中国地质大学(北京)在西操场举行了“不忘初心跟党走”五四升旗仪式,校党委书记王鸿冰老师,校党委副书记姜恩来老师,校团委书记于海亮老师以及各学院学工组组长、团委老师出席了此次活动。人文经管学院各班级的团员代表参加了此次升旗仪式。

观看升旗仪式

五月的鲜花,为青春绽放;初升的太阳,因理想燃烧。清晨六点,人文经管学院的同学们已经在教四楼前集合完毕。同学们统一着装,精神饱满,充分做好了入场准备。

“五四”一举之庆,全校师生共迎。上午七点,各学院代表在西操场列队完毕,“不忘初心跟党走”主题升旗仪式开始,全体肃立,出国旗,奏国歌。团员代表张梓童学姐进行发言,提醒我们应时刻怀揣坚定的理想信念。随后,诗朗诵《五四,我们的节日》代表全体青年颂出青年心声,抒发青春理想。在校党委书记王鸿冰老师为新团员们授徽并颁发团员证后,全校同学在校团委书记于海亮老师的带领下重温团员誓词,那熟悉与庄严的誓词提醒着在场的每一位团员青年,铭记团员使命,不忘入团初心。接下来,校党委副书记姜恩发表致辞,向老师向全校青年师生致以亲切的问候,并同时提醒我们要坚定理想信念。最后,在校合唱团的铿锵歌声中,“不忘初心跟党走”五四升旗仪式活动圆满结束。此次升旗仪式,我院同学踊跃参与,诗朗诵、合唱团中都不乏人文学子的身影。

重温誓词

火红团旗,映照光辉历程。此次庄严隆重的升旗仪式激励了我院广大青年学生继承和发扬“五四”精神,展现了人文经管学院全院师生的爱国情怀和昂扬向上的青春风采。愿我们在将来不畏艰险,勇往直前。

教四楼前列队