当前位置:首页 > 学生工作 > 学院动态
“地星杯”篮球赛今日拉开帷幕 文管男篮首战告捷
发布时间:2017-04-17

  2017年4月17日中午12:30,中国地质大学(北京)“地星杯“校园篮球联赛正式拉开帷幕。“地星杯”校园篮球联赛是由校团委、体育部、校学生会主办,工程技术学院承办的一项体育赛事。2006年至今,该项赛事已经连续举办十一届,极大地丰富了大学生课余生活,有力地推动了校园文化建设,在同学中取得了积极的反响。

 

合影

 

  今天,人文经管学院男子篮球队迎来了此次比赛的首战,对手是实力不俗的水环学院。本次比赛我院领队是林国灵同学,男队教练为买尔旦。球队成员有林国灵、钟剑超、杨晋哲、林俊良、买尔旦、姚祎欣、麦凯俊、希尔艾力、张艺矾、李睿、李光阳和谢洪科共12名队员。

 

下面公布我院赛程赛事

 

男子组:

4月17日(星期一)中午12:30

文管 - 水环

 

4月19日(星期三)中午12:30

文管 - 海洋

 

4月25日(星期二)中午12:30

文管 - 土科

 

4月26日(星期三)中午12:30

文管 - 教工2

 

女子组:

4月23日(星期日)上午10:30

文管 - 外语

 

4月29日(星期六)上午10:30

文管 - 数理

 

  不管你是否被这复杂的赛程绕晕,今天的比赛内容你都不应当错过!因为在今天文管对战水环的比赛中,我院骄子首战告捷!这到底是一场多么激动人心的比赛呢?现在就让小编带你重回比赛现场,共同领略一番英雄们的飒爽英姿吧!

 

激烈比赛

 

  随着裁判的一声哨响,第一小节比赛开始。双方球员都十分激烈地在赛场上跑动,力争让自己的队伍在气势上胜出一筹。

  第一小节以9:10的比分结束。文管男篮以一分之差稍稍落后。不过,这仅仅是个开始,我们的队员开始逐渐调整自己以求更好的状态。

  第二节比赛开始之后,文管男篮的进攻变得更加迅猛。在23号球员率先投进本场第一个三分球后,我方主动得分的势头更加明显了。士气明显提升,局面大有好转。

  由于队员的进入状态,我方分数在第二节取得极大提升。第二节的比赛文管队以压倒性的优势领先,比分锁定在20:12。

 

运球

 

  由于第二小节我方的强势得分,水环队也采取了一定的措施。对方球员加强了防守,但同时也导致了犯规次数增加。文管队员的罚球命中率和篮板数都很高,领先局势得以延续,并稳定在一个较好的情况。  

  第三小节以25:20结束,文管男篮不负众望,依旧领先。而比赛也进入了最后的比拼,场上气氛也变得紧张了起来。

  由于我队之前累积了优势,第四小节文管队改为保守战略,加强防守,不盲目进攻,也不给对方制造犯规的机会。为的是继续延续领先,并坚持到最后。

离比赛结束还有半分钟时,文管队胜局已定,于是换上非首发球员,为其提供实战练习,为之后的比赛锻炼手感。最终,整场比赛以38:32结束,文管男篮取得首战胜利。

  本次“地星杯”校园篮球联赛的活动意义在于增强大学生身体素质,激发大学生进行体育锻炼的热情,丰富课余文化生活。为喜爱篮球的同学们提供一个交流的平台和机会,并增强学院的凝聚力,使学生更具集体荣誉感;增强队员的团队意识,让他们能在即将到来的各种挑战中,保持团队合作的意识。

  我院男篮的首战告捷,来自于个体的全身心投入,更来自于团体的默契配合。望文管队能在接下来的比赛中继续保持良好势头,再接再厉,争取更好的成绩!


版权所有©中国地质大学(北京)  校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023  技术支持:信息网络中心