当前位置:首页 > 学生工作 > 学院动态
律动·雕刻暖春丨“人文杯”春季激活篮球赛第二日
发布时间:2017-04-14

  2017年4月12日中午12:30,“人文杯”春季激活篮球赛第二日的比赛在球场拉开序幕。今天比赛对阵双方是:大二A队对战大二B队,大一队对战大二D队。两场比赛同时进行,比赛时长一小时。

 

晴空万里

 

  今天天气无比晴朗温暖,可谁知激烈的碰撞即将开始!

  先看大二A队和大二B队这场扣人心弦的比赛。比赛一开始,双方队员便紧张起来,A队发挥了自身球员的优势,一直使用各种花式快攻。B队和昨日一样稳住了阵脚,但A队球员手感上佳,比分开始小有差距。

  比赛进行到一半时候,B队球员想打开局面,利用A队球员身高较难防守B队中锋的特点,一直稳定地打阵地战。A队球员也因此多了几次犯规,让B队追回一些比分。

  我们的裁判也因快攻而不得不加快步伐跟上,比赛节奏十分地快。

  直到最后一节,A队球员全场紧逼,一度让B队产生多次传球失误,差距再次拉开。最终,A队获得了胜利。

 

罚球

 

  下面让我们再来看大一队对大二D队的比赛。经过了昨天的较量,双方都对对方的战术稍有了解,那么赛况如何呢?

  比赛一开始,大二的球员便稳住阵脚,慢慢推进,利用其双塔的个人实力和团队的默契配合在前期获得不少优势。再加上后卫们的稳定发挥,让大一球员防守有些混乱。

  中场后,大一的球员开始不顾一切的打起快攻。奇招有奇效,节奏一下子快了许多,可显然对方没有做好准备,差距一度缩小。但很可惜,由于之前差距太大,大一队遗憾落败。

两场激动人心的比赛结束,接下来各队面临的将是冠军和季军的争夺。其实不管是成是败,所有的球员都尽力了,都发挥出了他们最好的水平。让我们持续关注“人文杯”春季激活篮球赛,共同期待接下来的比赛吧!下一场,更精彩!

 

传球


版权所有©中国地质大学(北京)  校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023  技术支持:信息网络中心