当前位置:首页 > 学生工作 > 学院动态
律动·雕刻暖春丨“人文杯”春季激活篮球赛
发布时间:2017-04-12

  2017年4月11日中午12:30,期待已久的“人文杯”篮球赛在篮球场开始了第一场比赛。“人文杯”春季篮球赛是我院承办的又一项重大的体育赛事,对调动同学们运动积极性、增强班级凝聚力都有着重要的意义。“人文杯”春季篮球赛于4月11日中午12:30在篮球场举行。本次比赛参赛队伍有:大一C组E组,大二B组和D组。两场比赛同时进行,比赛共一个小时。

 

DSC02838

 

  比赛即将开始时,这个温暖的午后瞬时多了一丝紧张的气氛。此时,场上队员已做好充分准备,静候裁判发球。哨声响起,比赛正式开始了。

  双方队员立即进入状态,丝毫不让给对方。他们在赛场上飞奔,汗水在阳光下挥洒。矫健的步伐,敏锐的反应,是球场上每一位队员的基本素质。

 

DSC02843

 

  比赛进行得十分激烈,纵使篮球场因不可抗力因素十分的滑,但场上的球员并未因此而畏手畏脚。在前两节的较量中,大一的球员发起凶猛的攻势,篮下各种快攻和突进。连续的进攻给大二的球员们造成了不小的压力,但经验老道的他们稳扎稳打,面对攻势阵型不乱,反倒是在一回回的阵地战中不断扩大优势。

  第三节开始后,大一的球员打的有些急躁,失误次数直线上升,分数一度拉开到12分。直到第四节大一的球员终于稳住了阵脚,终于在结束时将分差缩小到了5分。

 

DSC02853

 

  一个小时之后,两场比赛结束。大一的两支队伍很遗憾地输给了经验丰富的大二学长们。但是,大家收获了运动的快乐,共同度过了一个美好、充实的午后。“人文杯”春季篮球赛,也在今天凭着队员们滚烫的热情开了个好头,让我们共同期待接下来的比赛,相信后面的角逐会更加精彩!


版权所有©中国地质大学(北京)  校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023  技术支持:信息网络中心