当前位置:首页 > 学生工作 > 学院动态
细雨绵绵,创新向前
发布时间:2017-03-24

   2017323日中午12:30,中国地质大学(北京)2016年“学生创新创业训练计划”A类项目答辩在教四楼204会议室举行。出席本次答辩的评委老师分别是来自人文经管学院的吴三忙老师,葛建平老师,闫晶晶老师。

 

答辩现场

 

 此次答辩共有三个团队参加,答辩顺序由现场抽签决定。第一个进行答辩的是人文经管学院大三经济学专业的李萱萱同学,答辩项目为“鄂尔多斯市荒漠化治理的经济学分析”,答辩展示了他们去鄂尔多斯实地调查和对伊利公司公益植树调查了解的成果,他们的身体力行得到了老师的充分认可,同时也体现了我们大学生的实践精神。答辩结束后,三位老师对项目书和答辩内容进行了点评和打分。第二个答辩项目为“网络环境下闲置物品交易的相关法律问题研究”,答辩人是刘今同学,他们问卷调查的介绍细致完善,让人一目了然。最后一个进行答辩的项目是“新《环境保护法》实施背景下的环境公益诉讼现状的调查分析”,答辩人为康武燕,答辩内容丰富完善,不仅有调查过程和分析结果,论文撰写汇报,而且汇报了团队成员的收获与感想,同时也有对项目问题和局限性的简单汇报,虽然并非尽善尽美,但也得到了各位老师的认可。

 

老师点评

 

 我们要学习学长学姐们敢想敢为的实践精神和创新能力。正如老师所强调的:做项目要突出自己的专业领域,更重要的是在做项目的过程中要锻炼自己,完善自己,得到收获。希望今后我院学生都能向学长学姐们一样,在创新创业活动中身体力行,不断锤炼自己。

 

李宣宣学姐答辩


版权所有©中国地质大学(北京)  校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023  技术支持:信息网络中心