十二小时——我们携手走过
发布时间:2016-12-05

2016123号晚7点,中国地质大学(北京)人文经管学院初级团校在教一楼415组织开展了百元创业分享会。出席本次分享会的成员有团总支书记、14级辅导员王欢欢老师、团总支副书记刘海萍学姐和初级团校的学员们。分享会的目的是展示各个小组创业成果、创业感悟和总结学员们在本次创业活动中的优、缺点。

百元创业一等奖组分享

本次分享会上,四个小组的代表按照抽签顺序依次对本组的创业活动做出展示。海棠组的产品是海报和糖葫芦。他们着重介绍了宣传方式,分为线上宣传和地毯式扫楼。未来梦之队的工作是出售奶茶、糖葫芦和各种代买。他们在活动中得出了“知识和信息是生产力”的结论,这鼓励他们在今后的学习和工作中不断地充实自我。桃黑心不黑小组响应“暖冬”主题,以绿色植物和明信片作为出售商品。最后的方果小组创新地将水果杯作为主打产品。他们在活动中感悟到了热情的重要性,如他们所言一个团队如果饱含热情和决心,无论多大的困难都将能够克服。最终,方果组成功摘得桂冠。在各位小组展示完以后,王欢欢老师和刘海萍学姐就市场调研、团队合作和财务管理等方面提出了建议。

王欢欢老师精彩讲话

最后,由王欢欢老师就本次分享会做出总结。她首先对各组的精彩表现给予了充分的肯定与鼓励,然后指出了各组的优点与不足之处。同时她还对学员们提出几点希冀,指出了一些必备技能。

对于大学生来说,创业活动是一种对智能的拓展、情商的提高,是加强团队合作与体验现实社会的直接路径。本次百元创业活动中,大家获得的已经远不仅是亲手赚得回报的喜悦,还有彼此思维开拓碰撞出的珍贵火花。希望同学们在未来一样能够保持本心与热情,激发出更多更好的创业创意,使创业成为自身发展的一种丰富与拓展!

合影