当前位置:首页 > 学生工作 > 学院动态
赛后总结,为下一次比赛起帆
发布时间:2016-11-03

       2016111日星期二,人文经管学院阙建华阙老师在教四楼102又一次召开了人文知识竞赛的培训。

 

讨论1

 

 

    培训开始前,同学们早已端坐在教室里,或在复习资料,或在继续刷题——都在为竞赛积极认真地准备着。培训会在晚上1000开始,这次的讲师仍是经验丰富的阙建华阙老师。阙老师与同学们就 “比赛需要注意什么”、“初赛的总结”进行了讨论,同学们各抒己见,仁者见仁,智者见智,提出了各种各样的问题和对初赛的感受。同时,阙老师对同学们的问题给予了详细的解答,并指出了一些比赛时应该注意的地方,提出应该增加知识面的广度、提高某一方面知识的深度等等。讨论气氛轻松活跃,时不时带有欢声笑语。

      

讨论2

 

    讨论持续了一个小时,最终培训会于晚上1100结束。通过此次培训会,同学们汲取了很多经验,积累了更多的知识。知识的积累固然十分重要,但是更重要的是对学过的知识的复习总结,从而避免比赛时突然想不起来知识点的情况。最后,祝愿所有参赛的同学都能在之后的竞赛中取得好成绩。

 


版权所有©中国地质大学(北京)  校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023  技术支持:信息网络中心