当前位置:首页 > 学生工作 > 学院动态
争分夺秒 初赛前的最后冲刺
发布时间:2016-10-29

  1028日,在又一周的培训后,迎来了我校北京市人文知识竞赛培训的最后一天。

 今天是大家刷题库做最后冲刺的一天,十天如一日般,1900,各队员就已经陆续来到了培训室教四102,并认真的自行复习各自负责的部分,安静的教室只有轻轻的翻书声。晚上830后,阙老师来到培训室,对参赛选手们进行指导,开始了师生答疑互动。每位队员都积极地提出自己的疑问,气氛很是活跃。大家使用电脑、手机查询资料,并且结合书籍资料,对各种问题究根问底,以达到从根本上解决问题,掌握知识点的目的。与此同时,队员和队员之间,队员和老师之间不断迸发出知识的火花。师生共勉,营造了专属培训的独特氛围。此外,老师还抓住此次培训机会对我校参赛选手进行各种知识拓展并且细纠不少题库答案存在的错误。随后,由之前参赛过的队员分享自己的经验,老师再认真解说比赛方向。

 在整个培训过程中,同学们不辞辛苦,准时参加,坚持培训,从不抱怨;互相帮助,共同成长,实现共赢。我们院的阙老师认真投入,耐心答疑,一丝不苟,那额间细密的汗水足够诉说着这一切的努力。有师生如此,夫复何求?在此,让我们预祝我校参赛选手们能在明天的初赛中取得好成绩,在赛场上披荆斩棘,争取再创辉煌!

                                                     

                                                    

11


版权所有©中国地质大学(北京)  校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023  技术支持:信息网络中心