当前位置:首页 > 学生工作 > 学院动态
学生会第一次见面会成功召开
发布时间:2016-09-23

  2016年9月22日中午十二点半,人文经管学院第二十三届学生会见面会在教四楼101召开,这是新成员加入大家庭后的首次见面会。出席本次大会的有团总支书记、14级辅导员王欢欢老师,16级辅导员刘军老师。本次见面会旨在使新成员之间熟悉彼此,以便日后工作顺利展开。

王欢欢老师致辞

王欢欢老师致辞

 

 

  首先由王欢欢老师发表讲话,她引用论语的两句话表示了对学生会的成员的期望,也告诫了新成员不要因为活动的规模小,没有施展自己能力的余地就有所抱怨,草草了事。接下来讲话的是刘军老师,他多次提到学生会这个组织的温暖,对新生提出了几点期望,望大家在离开这个组织的时候做到问心无愧,对学长学姐不要一味的索取,而要感谢他们如亲人般的付出。随后高超学长和赵方颂学姐对大家的加入表示欢迎,希望大家在学生会中施展才华展现自我,提升能力收获友谊。

副主席讲话

副主席讲话

 

 

  接下来是学生会各部门的表演时间。首先出场的是办公室的成员们,《最炫民族风》的劲歌热舞改变了场上紧张的气氛,台下略显拘谨的同学们也因为他们的表演放下包袱。学习部、宣传部、权益部、外联部和礼宾部都选择唱歌,即便歌唱,也各有各的不同。宣传部的七个女生自诩葫芦娃,让自我介绍环节也自然的融入为表演的一部分。权益部的两首男声独唱,一首男女合唱,为我们带来了一场视听盛宴。多才多艺的文艺部带来了别开生面的打杯子表演,台下的观众们都情不自禁随着节奏拍手。接下来是藏龙卧虎的体育部了,《夜空中最亮的星》这样沧桑的歌曲中间还夹杂了一段搞笑的舞蹈表演。媒体部别出心裁的小品逗笑全场观众,最后以礼宾部的高颜值们的优美歌曲结束了本次见面会。

权益部独唱

权益部独唱

 

 

  在这次见面会上,虽然有的舞蹈节奏没跟上,方向弄反;有些歌词唱错,甚至跑调……种种插曲让台上台下笑声一片。也许正是这些不完美的表演成就了完美的见面会,只有一家人,才会把自己的不足展现给对方。没错,学生会就是一个大家庭,希望在未来的一年里,大家可以携手并进,共创学生会灿烂的明天。

  

  

  

  


版权所有©中国地质大学(北京)  校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023  技术支持:信息网络中心