当前位置:首页 > 学生工作 > 学院动态
2016级新生大会
发布时间:2016-09-09

  名不正,则言不顺;言不顺,则事不成。事不成,则礼乐不兴;礼乐不兴,则刑罚不中;刑罚不中,则民无所措手足。为让新生更好融入大学生活,了解我们艰苦朴素求真务实校训的深刻内涵,为以后的学习生活树立目标,奠定基调,养成规范,201698日上午9时,中国地质大学人文经管学院于综合楼702召开新生大会,出席人员有团总支副书记刘海萍学姐、学生会主席高超学长、青协会长陈隆学长以及2016级新生。

  大会第一项,学习学生手册。在学姐学长的带领下,同学们开始认真地研读学生手册,遇到有问题的地方,同学们都积极提问。期间,有同学对学分绩点心存疑惑,学长也认真讲解。同学们的求知态度和学习手册的专注程度,体现了人文学子积极进取、热爱学习的优良品质。

高超学长

高超学长

 

 

  大会第二项,学习校歌。校歌反映的是学校精神风貌,它集中体现了学校的教育理念、办学特色、优良传统,是优良学风、教风乃至校风的高度概括,是引领学校发展方向的纲领。我校校歌为勘探队员之歌,这不仅能够激励同学们学习勘探队员的艰苦精神、激励学生成长,还能起到凝聚学校精神、推动校园文化建设等多方面的重要作用。勘探队员之歌就犹如我校的精神图腾,推动校园文化建设。同学们在高超学长的带领下,在整个校园,唱响了艰苦朴素、求真务实这一校魂。

高超学长教大家唱校歌

高超学长教大家唱校歌

 

 

  虽然整个会议持续的时间不长,但却使同学们快速了解入学后的各项要求,保证大家在入学后更好的融入校园,在学校散发自己的光华!


版权所有©中国地质大学(北京)  校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023  技术支持:信息网络中心