当前位置:首页 > 学生工作 > 学院动态
寻访三农梦,我们在路上
发布时间:2016-07-23

寻访三农梦,我们在路上 

    

     在经历了一场暴雨的冲刷后,阳光变得格外明媚,实践小分队在经历了一天的休整后,又踏上了寻访三农梦的道路。今天,7月21日,实践小分队首先来到了集黄花菜科研、栽培、加工、销售于一体的产业化集团----淮阳县金农实业有限公司。
 
    崔经理先带我们参观了黄花菜保鲜生产线和速冻生产线,给我们详细地解说了金农公司的加工和销售流程。崔经理自豪告诉我们他们公司采用液氨技术冷冻黄花菜,在淮阳县仅两家公司运用了此技术。
 
    随后崔经理带我们参观了公司的发电车间,发电车间一部分电供给公司的生产用电,还有一部分电直接输送给国家电网。
最后,公司返聘的农业局刘局长接受了我们的采访,给我们讲解了黄花菜的培育过程、加工技术以及公司对黄花菜制品的开发。
 
    下午,我们来到曹河乡盐场发放有关农业生产问题调查问卷,村民们特别热心的回答我们的问题。
 
    在与村民的交谈中得知,玉米、大豆、小麦等的收购价低,销路单一,出售困难;看不起大病,不敢生大病;村里泥泞道路纵横,修路迫在眉睫......
 
    行程的最后,金农公司乔经理带我们来到了黄花菜的种植基地,乔经理告诉我们黄花菜的生长速度极快,一夜之间就能长长好几厘米,农民需在日出之前将花苞摘下,否则见到阳光开花后就会失去食用价值。
 
    望着一望无际的菜田,闻着泥土的芬芳,我们一天的疲惫都消散了。
 
QQ图片20160720013518

简介公司情况

QQ图片20160720013539

讲解培育过程

QQ图片20160720013528
 
合影留念
 

版权所有©中国地质大学(北京)  校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023  技术支持:信息网络中心