当前位置:首页 > 学生工作 > 学院动态
八年沉淀 再创佳绩——第八届中国地质大学(北京)人文知识竞赛暨北京市选拔赛
发布时间:2016-06-24

八年沉淀,再创佳绩

——第八届中国地质大学(北京)人文知识竞赛暨北京市选拔赛

  2016年6月13日晚19:00,第八届中国地质大学(北京)人文知识竞赛暨北京市选拔赛于地大国际会议中心学术交流中心一层正式拉开帷幕。本场决赛由教务处主办,人文经管学院青年志愿者协会(以下简称“人文青协”)协助举办。

  本场决赛有幸邀请到人文经管学院文学教研室主任阙建华老师、人文经管学院2014级辅导员王欢欢老师、马克思主义学院副教授焦建亭、李慧勤、李玉萍、刘增惠老师位担任评委老师,同时北理在读博士黄颖师兄作为地大人文知识竞赛资深参赛选手也亲赴现场担当特邀嘉宾。

  人文青协前期比赛的组织宣传中,最终选拔核定出参赛选手共计20人。20名参赛选手自由组成四支队伍,每队5人,协力在“先声夺人”、“争分夺秒”、“抽丝剥茧”、“孤注一掷”与“人文演绎”五个比赛环节中竞相角逐。前四个环节在主持人的循循善诱和选手们的妙语连珠、机智答题中妙趣横生,一时间四支队伍的比分竞争激烈、难分上下。

  为提供充分时间给各组选手更换表演服装,人文青协在第四环节结束后增添了观众互动节目。观众根据现场大屏幕放映的小故事抢答问题,答对者将获得精美礼品一份,观众踊跃参与竞答,场面活跃。

  短暂的互动环节过后,决赛进入最为精彩的“人文演绎”环节。第一组的“如来佛祖”短小精悍,第二组的“王安石变法”发人深省,第三组的“广陵散”嵇康才华横溢,第四组的“大唐贵妃”惟妙惟肖、婀娜多姿。其中第二组全组的生动表演与剧本编排,获得了评委老师的一致好评;第四组杨贵妃的表演更是令评委赞不绝口,舞姿优美、眼神感情真挚流露,有“一人撑起一台戏”之风采。随后,各评委老师对各小组都进行了短评与总评,特邀嘉宾黄颖师兄也就选手的表演进行了精彩的评价与指导,希望选手能再接再厉。决赛最后,评委老师为各小组颁发奖状。在选手与评委老师、特邀嘉宾合影留念后,第八届中国地质大学(北京)人文知识竞赛暨北京市选拔赛圆满结束。即将代表地大出征的优秀选手名单不日将由地大人文青协微信公众号统一公布。

  本场决赛再次证明:人文青协始终秉持提升人文素养,以传承人文情怀理念为持之以恒、奋斗不息的目标踏实发展;相信在学校和学院的各位老师与同学的鼓励、支持下,地大的人文知识竞赛将越办越精彩!

  文/人文青协办公室 孙浩 夏盛琪

 

680664281007419479

合照1

 

598585488790475278

合照2

 

 


版权所有©中国地质大学(北京)  校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023  技术支持:信息网络中心