当前位置:首页 > 学生工作 > 学院动态
万里长路 始于脚下
发布时间:2016-06-03

 万里长路,始于脚下

  20165217点在教一410,人文经管学院开展了暑期社会实践立项答辩,为暑期社会实践做好前期准备。参加本次社会实践立项答辩的评委有人文经管学院团总支书记、14级辅导员王欢欢老师,团总支常务副书记、12级辅导员王孟柯学姐,携长前团长杨海亮学长、校社会实践指导中心骨干李宙学长。

  本次共有14个社会实践团进行答辩,各团答辩人都进行了十分精彩的答辩,每个社会实践团都详细的介绍了自己团队的实践主题、研究方法、团队行程以及预期成果,在六分钟内向评委阐述清楚本实践团的内容。答辩结束后,答辩人还要接受评委的提问,在提问与回答的过程中,团长或有机会进一步的说明实践团的理念,或听取评委们的建议和意见,在一些方面完善社会实践的策划。每个实践团都得到了充分的展示,其中,由马闻起带领的“守望巴蜀”赴四川暑期社会实践团给人留下了深刻的印象。“守望巴蜀”社会实践团立足于宣传川剧,赶赴四川向川剧传人观摩、学习川剧,领会到川剧精髓后,回到学校向更多的同学进行宣传,让同学们关注到越来越不受重视的优秀传统文化。之后的其他实践团的答辩同样很精彩,大多以文化、宣讲、调研和志愿切入,组织暑期社会实践团队的活动内容。

  社会实践团答辩结束后,王欢欢老师进行了总结,具体指出了各实践团在答辩时出现的问题,对各实践团提出了一些要求。当然,王欢欢老师同样认可了每个实践团的努力,也对他们抱有很大的期望,希望他们能够真正的把实践成果带回学校。

  本次社会实践立项答辩顺利的结束了,不论能否出团,我们都应始终保持这份热情与理想。“读万卷书,行万里路”,社会实践对我们当代大学生的意义不言而喻,在社会实践中,我们可以真正的走向社会,进一步的成长。希望日后更多的同学能够参与到暑期社会实践中,也希望今年的社会实践能够取得更好的成绩。

团长马闻起挥洒自如

团长马闻起挥洒自如

团长王佳匀气定神闲

团长王佳匀气定神闲

团长魏宇阳激情澎湃

团长魏宇阳激情澎湃

评委老师们认真审查

评委老师们认真审查

评委老师们和团长们合影

评委老师们和团长们合影

 

 文/于洋洋 图/郑广弘


版权所有©中国地质大学(北京)  校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023  技术支持:信息网络中心