人文经管学院举办第二届DV大赛颁奖典礼
发布时间:2015-06-17

创意生活 影像记录

“生活 ·V电影”第二届DV大赛颁奖典礼在综合楼101室顺利举行,到场嘉宾有人文经管学院文学艺术教研室主任阙建华老师,2011级辅导员何洋洋老师,校学生会主席团助理温凯,人文经管学院学生会主席刘东宇,人文经管学院团总支副书记丁艳,人文经管学院青年志愿者协会会长陈星竹以及各院学生会主席。典礼伊始,由阙老师致开场辞,阙老师为在场观众讲解了DV记录影像的巨大作用,表达了对DV大赛的认可与祝福。本次晚会总共颁发包括最佳故事片、最佳科教片在内的八大特色奖项,依次以三二一等奖顺序颁发。同时在晚会现场展播了获奖作品。其中,由导演陈海川制作的影片《我的梦想》荣获一等奖,该作品讲述同学们对梦想的认识,内容深刻发人深省,此后,巴特导演的作品《登山队的五年》中赞颂了一代又一代地大人的艰辛,荣获最佳MV奖;随后,巴特导演上台作获奖感言,表达了对本次活动的感谢,同时也表示希望这样好的活动能多举办一些,以丰富大学生的文化生活,最后,阙建华老师对获奖作品进行点评,晚会在获奖同学的合影中落下帷幕。

本次DV大赛颁奖典礼激发了摄影爱好者继续前行的动力,也汇聚了更多力量投入到影视的兴趣行列中来,对提升校园的人文氛围、丰富同学们的文化生活做出贡献。

(撰稿/邱浩轩)