享受生活,诗意环保
发布时间:2017-04-29

       周末的清晨,城市刚刚进入忙碌的节奏。 踏出校园,曙光透过层云照在每一个人身上,空气中带着些花香味,春天的模样写在城市的各个角落。

 

3

 

  记不清楚这是第几次来后海,但是每次来,都会有不同的感受,似乎就应证那句一千个读者心中有一千个哈姆雷特,此时的后海就是我们心中的哈姆雷特,每次见到他,都在变化,留下的是繁华与古海的魅力,带走的是垃圾与不文明的现象。

       我和绿萝的志愿者们穿上小背心,穿梭在街巷之间,拾起地上的垃圾,虽说辛苦,但是能够看到这样一个古风与现代结合的景点越来越干净,我们做的一切都是值得的。

 

5

 

       在后海,改变的不只是环境,人们环保的意识也在改变。走过的路人对志愿者们的行为纷纷表示赞叹,最让我印象深刻的是一个跑步的大叔。大叔一路小跑,看到一个食品袋时,他弯下腰,捡起来塑料垃圾,装进了自己随身携带的口袋,然后继续跑步。似乎是看到了我们的穿着和手上的工具,大叔小跑过来冲我们微笑着打招呼。得知我们是过来做环保的志愿者后,大叔赞叹不已,但同时又感到遗憾,我仍然记得他的话: “环保不是一个人的事,一个人能捡多少垃圾,要人人都有环保的意识,环境才有所改善,这点我们还是做得不够。你们做得好,应该给那些乱丢垃圾的人做好榜样。”从大叔口中我们得知他经常来这边跑步,如果看到垃圾他会顺手捡起来。

 

4

 

  望着大叔离开的背影,我不禁陷入了沉思。如果我们每个人都有环保的意识,那么环保做起来就会很容易,而要使每个人都有这种意识,我们要做的还有许多,做环保活动,做环保宣传等等。 

  活动结束的时候,已经接近中午,越来越多的人涌入这里欣赏着这里的春色。我们准备离开后海的时候,我回头望了一眼,这个有着“先有什刹海,后有北京城”的千年景点佛着微风,沐浴着阳光,尽情享受着春天带给这座城市的生机和活力,它像在对我微笑,又像在对我们说:“枝摇燕剪漫春风,后海林波沐日荣。”

 

1


版权所有©中国地质大学(北京)  校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023  技术支持:信息网络中心