一只坚持的“小强”与他的启智
发布时间:2017-04-17

  如果你问这是他第几次去启智中心,我想或许他自己也记不清了。不过他说,这是他最开心的一次。作为人文院青协的一名成员,坚持做到每周做一次启智志愿也不是一件容易的事。即使启智教培中心的人物一成不变,他每次去也都有不一样的感受。

 

合照

 

  这一次,天空中,漫天的杨絮飞舞着;这一次,大地上,满园的春花怒放着。

  如果你问他每次志愿做什么,他一定会说:“每次都有不一样的精彩”这一次,他,带上三名志愿者,进了一个小班,还没踏入教室,里边的孩子就已经大声地喊了一声:“哥哥好!”这是因为孩子们已经记住了他,记住了这个每周都会陪伴他们的志愿者记住了这个每周都会给他们带来欢乐的大哥哥。在这群天真无邪的孩子中,有一个小孩很热情的拉住了他的手,让他坐在自己身旁,微笑着问道:“哥哥,你能帮我念一下吗,有些字我还不认识,不过我相信我以后会学会的?”他坐下一看,是一封孩子写给爸爸的信,那个孩子告诉他,爸爸让自己加入了一个训练营,一个跑步训练营。于是他问小孩为啥爸爸让参加跑步训练营,小孩的回答是可以锻炼身体,自己还是那群小孩子里头跑的最快的呢。那个孩子还告诉他,自己有一个在北京做警察的哥哥,也想和哥哥一样做一个帅帅的警察,可以追捕那些坏蛋。

 

聊天

 

  时间在不经意间溜走,志愿者们也该离开了,他的眼神始终望着刚刚那个教室的窗台,缓慢地迈出了他归途的步伐。也许,这一刻他的内心被填满的是看见一个孩子的梦想的幸福;也许,这一刻他的内心被填满的是看见一个未来的人民警察的宽慰。虽然身体缺陷让启智的孩子们比我们多走了一段艰难的路程,但是他们能保持心存梦想。不禁扪心自问:那,我们呢?

 

交谈


版权所有©中国地质大学(北京)  校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023  技术支持:信息网络中心