“衣"我同行
发布时间:2017-04-10

         201748日,中国地质大学(北京)人文经管学院青年志愿者协会(以下简称人文青协)又开始了新的一次“衣+衣”志愿活动。

 

整理衣物

 

         上午720分,志愿者们准时在地大中北门集合。领队向志愿者们交代一些注意事项后,大家便集体坐上公交车朝着目的地进发。由于路途遥远,公交车辗辗转转一个多小时,直至9点左右,全员才到达目的地—大山子西里23号院。这里的负责人已早早站在门口等待着我们的到来。走进院子,可见衣服大包小包地叠放在院子的各个角落,有些是分拣好的,有些是等着我们去分拣的。因为我们这批志愿者绝大多数是曾经做过这项志愿的,对该做什么也比较熟悉有经验,所以待这里的负责人简单分配任务之后,大家就开始自主忙活起来了。搬动衣物、分拣配套、折叠整理、放置爱心卡片和贴好标签装袋,每步分工明确,每步志愿者们都了熟于心。碰到清洗不干净的衣物就回收清洗,如果是破损衣物就回收利用,我们希望这一点点的小举动,能给那些真正需要的人们送去我们的关怀。时间过得很快,上午的分拣任务在忙忙碌碌和井井有条中结束。放松手脚之际,我们发现这里的负责人员已经为我们准备好了午餐,虽然午餐不是那么的丰盛,但是大家都吃得很开心。午饭后大家进行了简单的修整便又开始了工作。大家都很卖力,看着这些成果,志愿者们心中也充满了成就感和愉悦感。每个人的工作最后都圆满完成,傍晚即将到来之时,志愿者们踏上了回校的路途。

 

收拾

 

          ""我同行,伴你同行,些微衣物,温暖他心。

 

合照


版权所有©中国地质大学(北京)  校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023  技术支持:信息网络中心