启智——我们再出发
发布时间:2017-03-12

    新的学期,一样的志愿,启智,我们再次出发。2017311日,中国地质大学(北京)人文青协志愿者联合工程技术学院党支部成员,共同来到了北京启智特殊学校开展志愿活动。

 

游戏

 

         志愿者们645分准时从中北门出发,几经公交地铁辗转,9点钟到达启智学校。随后负责老师将志愿者们分成两队,各自负责对应的班级。一见到和蔼的志愿者,孩子们似乎见到了久违的亲人,纷纷向志愿者们亲切地问好,分享新奇的想法和有趣的经历。在他们的热情欢迎下,志愿者们忘记了舟车劳顿的疲倦,心中顿时倍感温暖,如沐春风。

         随后,志愿者们带着各自负责的孩子一起玩丢手绢、抢凳子等游戏。在惩罚环节中,游戏失败的孩子和志愿者一起唱歌、跳舞。大家受到动感音乐的影响,都纷纷参与其中,配合的非常默契。虽然孩子们的表达不是那么清楚,但他们纯粹的笑容、活泼的性格,让志愿者们深深感受到他们的天真与单纯,给志愿者们带来了别样的感动。

 

合照

 

         最后在合照留念结束后,志愿者们与孩子们一一告别,结束了一上午的温馨相处,在心里留下了一段美好的记忆。相信志愿者们在感动之余,也体验到了奉献爱心带来的满足感,明确了作为大学生的社会责任,更加坚定了奉献社会的信念。希望以后有更多的有志之士加入到启智的队伍中,关爱这些纯朴的孩子们,让他们感受到来自社会的关爱。

         启智——再出发,我们一直在路上!

 

合照2


版权所有©中国地质大学(北京)  校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023  技术支持:信息网络中心