慈悲济世,利益众生 记龙泉寺仁爱之行
发布时间:2016-12-20

 北京市仁爱慈善基金会是学诚法师于2006年创建的民间慈善组织,以佛教理念为背景,十年间共创建了14个遍布全国各地的志愿项目。值此仁爱十周年之际,我院“仁爱衣加衣”项目的10名志愿者受邀来到位于凤凰岭的龙泉寺,参加仁爱慈善基金会十周年庆典志愿活动。

 

合影


    1218日清晨六点半,天际刚刚透露出一抹光亮,志愿者们便启程了,经过两个小时的车程,准时到达龙泉寺。

 第一印象觉得传说中高手云集的寺庙不过如此,但深入其中才觉其庄严肃穆。义工们位列阶梯两侧双手合十,不断地向到场的人员道着“感恩师兄”以表达由衷的感谢,让我们深受感动。在负责人地带领下,我们来到三慧堂——感恩庆典会场,协助在场的工作人员进行一系列会场布置任务。虽然现场有些混乱,但我们的志愿者们依然耐心地等待任务分配,在任务分配之后进行了合理分工:摆椅子、搬纸箱等劳动。大家都井然有序地完成了自己的任务。在短暂休息的过程中,有的志愿者干脆靠在后台的垫子上累得睡着了,让我们既心疼又感动。
    这次的志愿者也是福利满满。可以到龙泉寺亲手为家人朋友烧上一炷香;来到斋堂品尝一次寺院的斋饭。斋饭很有讲究,要
先按顺序入座,念佛法,之后由师傅们为我们加饭加菜和水果。吃饭时寺院的老师会教我们吃饭正确姿态并播放佛教音乐。过程中为我们讲解到在佛教里将饥饿称为饿病,饭菜不是享受品而是药,点到即止不可贪食。饭菜也一定不能剩,有人甚至将苹果核都吞了下去。下午还有幸作为观众观看庆典。感恩庆典上,法师,慈善基金会秘书长,各界志愿者分别对自己的志愿经历进行了分享,这些经历让我们备受感动和鼓舞。

 

休息

 

 仁爱之心薪火相传,普度众生慈悲为怀的佛教孕育出的仁爱慈善基金会,秉承着帮助别人就是帮助自己的理念,把慈善真正送到每个人身边。在佛教慈悲利人之心的感召下,我们的志愿者也感受到内心深处善良而真诚的力量。感恩这次志愿活动,在今后的日子里,志愿者们将随时随处、随缘随力而行,让慈善成为习惯,让更多人感到温暖。

 

 


版权所有©中国地质大学(北京)  校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023  技术支持:信息网络中心