衣行天下 福至万家
发布时间:2016-12-13

    1211日清晨,天刚蒙蒙亮,志愿者们迎着朝阳来到了“仁爱衣+衣”志愿服务中心。刺骨的寒风并没有吹灭我们心中的热情,满怀热血的我们开始了一天的志愿工作。

 

井然有序的协调分工

 

    与前几次的负责人不同,这次接待我们的是一个帅气的北京小哥儿。他将我们领到了工作的地方,细心地指导我们该如何工作以及工作中应注意的事项。比如书写标签的详细程度、衣服的套装搭配等。正因为我们的志愿工作环环相扣,每一环节的失误或疏忽都会导致整个爱心传递出现断层。恰恰拾捡衣物又是其中最重要的的一环,如果没做好微小的细节,就会给后面的志愿服务人员带来很大困扰,让爱心出现缺角。所以希望以后每一次志愿志愿者们都要全身心投,容不得半点马虎。

    在志愿服务的过程中也是充满了欢声笑语。“先生,您的快递来了~”,侯经成俨然一副快递员的样子引起我们哄堂大笑。他和另外一个志愿者负责解开爱心人士包裹,将一件件衣服做初步挑选。我们剩下的七个人负责分拣折叠,贴写标签,忙的不亦乐乎。忙活了一上午,大家吃完午饭后在工作的地方稍作休息,缓解了身体上的疲劳。

 

忙碌告一段落

 

    时间飞逝,志愿活动也逐渐进入尾声,我们将上午分拣好的衣服装袋,打扫完房间,最后留念合影,便踏上了归程。虽然李素琴志愿者亲手织的围巾在工作中被无意装进了袋子里,不过,就让这条围巾承载着我们的爱心去温暖那些需要帮助的人,带给他们冬日里别样的温暖。


版权所有©中国地质大学(北京)  校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023  技术支持:信息网络中心