今日温暖,别样感动
发布时间:2016-11-21

         20161120日上午745分,中国地质大学人文经管学院青年志愿者协会外联部和项目部成员们一同参与了“关爱地震孤儿语、数、外辅导”的志愿活动。这次活动是外联部将支教活动交到项目部后的首次志愿出行。

补习功课2

 

    志愿者们到达目的地后,孩子们都纷纷亲切地向志愿者们问好,使志愿者们真切地感受到了孩子们的热情;一声哥哥姐姐,也道出了他们内心对志愿者们的欢迎。

         休息片刻后,在活动负责人安排下,每个志愿者都与要辅导的孩子进行了深入交流。每个孩子都有自己的课程安排,志愿者们要做的就是为孩子们答疑解惑。在数学课上,志愿者们指出他们因马虎犯的小错误,给孩子们讲解难题的解决思路和运算思维;在语文课上,志愿者们还耐心地给他们讲述了一些语文基础知识和阅读理解的答题技巧;在英语课上,志愿者们纠正他们错误的发音,告诉他们一些英语中基础的语法知识和固定搭配。最后,志愿者们和孩子们交流了一下本次课程的收获和在今后学习中需要改进的地方。

 

合照

 

    通过本次活动,志愿者们都体会到了奉献的价值所在,明白关爱需要帮助的人,在温暖着他人的同时,也在温暖提升着自己。希望有更多的同学能加入我们这个爱心大家庭,传递今日温暖,收获别样感动。

                                     

版权所有©中国地质大学(北京)  校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023  技术支持:信息网络中心