绿萝,一次初冬之行,一次心灵之旅 ——记中国地质大学(北京)人文青协志愿者到后海开展捡拾垃圾活动
发布时间:2016-11-20

    为了践行“保护环境,从我做起”的理念,继上次奥林匹克森林公园捡拾垃圾志愿活动后,20161119日,我校志愿者们在人文经管学院外联部部长严啟誌的带领下,前往后海进行“清洁城市,保护环境”的志愿活动。

 

合照

 

 按计划,志愿者们于7:40在地大西北门集合,再乘地铁前往后海,开始此次绿萝之旅。上午9:00到达后海后,与绿萝活动相关负责人会合,负责人向志愿者们讲解此次志愿的主要内容和需要注意的事项之后,再确定行动路线,最后志愿者们开始沿着后海捡拾垃圾。志愿者们一边行走,一边捡拾垃圾,虽然任务比较简单,但是志愿者们在简单的任务中践行着志愿者“保护环境,从我做起”的理念,用行动向游客们传播环保的意识。最终,活动于中午12:00结束。

 

处理垃圾2

 

 初冬的后海是一幅诗意的山水画,湛蓝的天空与清澈的湖水交相辉映,即使是冬天,微风拂过,我们也感受到了冬日阳光的温暖,而我们的心情也如同这美丽的后海景色一般,无比愉悦。这次愉快的绿萝之行,让我们感受到了作为志愿的快乐。在此,我们呼吁更多的人行动起来,用我们的双手创造祖国更美丽的明天!

 

合照3

 

 


版权所有©中国地质大学(北京)  校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023  技术支持:信息网络中心