爱心启智 快乐相随
发布时间:2016-11-20

    为了让那些特殊的儿童快乐成长,让她们多些陪伴与关爱,中国地质大学(北京)青年志愿者协会人文院分会组织了15名同学来到了北京启智教培中心进行志愿活动,志愿者们与孩子们度过了一上午的开心时光。

 

教孩子写字

 

         早上六点的北京天刚蒙蒙亮,当许多同学还在熟睡中时,志愿者们却早已踏上了去启智的路途,志愿者们一路辗转于地铁与公交之间,奔波两个小时终于到达了志愿目的地——北京启智教培中心。

         到达教培中心后,志愿者与学校的老师进行了简短的沟通,大概了解孩子的情况后,志愿者们根据孩子的年龄情况进行了分组,每组组员陪伴孩子们或进行一些小游戏,或给孩子们读一些小故事,或陪孩子们写字画画。在这些活动中,志愿者们看到了孩子们天真无邪的笑容,也深深感受到了这些孩子成长的不易。

         结束了分组活动后,所有的组员和志愿者们围坐在一起玩起了传球游戏,首先由一个人闭上眼睛发球,接到球的人就要表演一个节目,之后由上轮游戏接到球的人再次发球……孩子和志愿者其乐融融,孩子们活泼的氛围也被调动了起来,在游戏中,许多孩子都进行了歌唱表演,虽然他们或多或少有身体上或智力上的缺陷,但是他们对事对人的专注毫不比正常人差,他们的表现赢得了在场所有人的掌声与鼓励。

 

教孩子们画画

 

    孩子们中午要统一去食堂吃午饭,志愿者也要与孩子们道别了,志愿者们虽然离开了这所特殊的学校,但是他们把对孩子们的爱留在了那里。这次志愿活动充分展现了如今大学生对社会弱势群体的关爱,给这个社会带来了温暖与爱。希望以后能有更多的人加入到这个队伍中来奉献自己的爱心,一起关爱启智儿童!


版权所有©中国地质大学(北京)  校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023  技术支持:信息网络中心