用衣物包裹爱心 用双手传递真情
发布时间:2016-11-15

 1113日周日清晨7点,我们九个来自不同学院的同学,八根绿草一朵花,接过了传递爱心的火炬,踏上了前往“仁爱衣+衣”的旅程。

 

分拣衣服

 

  冬天已经来临,天气骤然寒冷,但是我们的热情却丝毫未减。九点钟刚到那里,我们马上就投入了分拣衣物的工作中去。虽然只是一项分衣服的简单任务,却要求我们需要耐心和仔细。将衣物一件件的叠好,估算它的尺码和适合穿它的受助者的年龄,并且贴纸装袋密封。我们最开始毫无有技巧地叠衣服,导致九个人手忙脚乱,然后变得逐渐熟练而协调起来,团队间也有了明确的分工与合作,工作有条不紊。

  今天我们的主要任务是分拣童装,每每想到能给远方那些可爱的孩子送去温暖,我们就充满了动力。经过了两个多小时的忙碌,大家回到屋里休息,大家很快就睡着了。辛苦是有回报的,在这个温馨的“一日之家”,我们吃到了张颜姐为我们准备的可口饭菜。劳动过后,饭菜也变得格外香,这表现在我们狼吐虎咽的样子和那些“光盘”。

 

整理超市物品

 

  仁爱超市即将开张了,我们帮忙整理超市里的货物,超市已经初具规模,希望开张后能卖出更多东西,为仁爱筹集善款,让爱心传递得更远。整理货物之后,我们又将分拣好的衣服开始进行分装。天色渐渐变暗,我们的工作也进入了尾声,我们也没有忘记打扫和叠工作服,不给这里的负责人增加负担。

  “衣加衣”的大家庭已经有越来越多的人加入了进来,而且已经推向了全校。在志愿中我们虽然疲惫,但是我们不仅可以享受到劳动的快乐,感受每一件衣服带来的善意温暖,还能结识许多志同道合的朋友!那么,你,还在等什么呢?!赶快加入我们吧,让爱心传递下去!我们的“仁爱无限,善愿承办!

 

临别合影

 

 


版权所有©中国地质大学(北京)  校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023  技术支持:信息网络中心