爱心,如阳光,冲破雾霾
发布时间:2016-11-06

    为了让启智中心的孩子们感受到温暖,能够早日康复,115日中国地质大学(北京)青年志愿者协会人文经管学院分会(以下简称人文青协),组织了人文经管学院管理科学与工程类二班和三班共27名志愿者,到北京启智智障儿童教育培训中心进行又一次的志愿活动。

 

合照

 

 

 阳光乍现,志愿者带领孩子们来到户外进行了多项游戏

第一项游戏:圈圈接力跑

一名志愿者和一个孩子运一个呼啦圈到指定终点,再返回与下一组同学进行接力。每个孩子都很投入,希望和哥哥姐姐们一起取得游戏的胜利。

 

 

第二项游戏:皮球接龙

志愿者和孩子们站成一列,把皮球分别从从头顶和胯下运送,锻炼了孩子们的身体协调能力。

 

 

第三项游戏:丢手绢

不仅孩子们玩得很开心,志愿者仿佛也找到了童年般的快乐呢!输的同学还为我们带来了精彩的歌唱表演。

 

第四项游戏:跳长绳

志愿者拿来了一个跳绳,孩子们都自发加入了跳绳的队伍呢!

 

 

第五项游戏:两人三足

志愿者和孩子两两一组,进行这项经典游戏。

 

皮球接龙

 

 

       志愿者和启智的孩子们度过了短暂却美好的时光,活动中志愿者们体会了特殊孩子的生活、学习,感受到了他们的童真,希望社会各界人士以后能够更加关爱弱势群体,关爱像启智教培中心这样的儿童们。下午一点三十,本次志愿活动圆满结束,在此,我们也感谢此次来做志愿的志愿者们,你们是突破雾霾的阳光,带给了孩子们无限温暖!

 


版权所有©中国地质大学(北京)  校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023  技术支持:信息网络中心