今日启智,成长在路上
发布时间:2016-10-31

      1029日,由中国地质大学(北京)校级圆翼公益团队组织策划 ,人文经管学院青年志愿者协会(以下简称“人文青协”)合作支持,共同来到北京启智特殊学校开展志愿活动。

        

聊天

 

聊天

    

    中午11:20志愿者们从中国地质大学中北门出发,几经地铁公交转折,下午1400终于到达启智教育中心。当志愿者们看到孩子们脸上洋溢着温暖的笑容时,心中顿时充满暖意,什么疲劳都抛在了脑后。随后在学校老师的帮助下,1430左右一场精彩的趣味运动会拉开帷幕。运动会项目总共分为六个:报纸游戏(个人)、层层障碍(个人)、小小服务员(团体)、传帽子(团体)、握手跑跑跑(团体)、拔河(教职工)。每个游戏都能看到孩子们和志愿者们欢乐的身影,看到他们发自内心的笑容,看到他们默契的互动......下午17:00左右,运动会在孩子们和志愿者们的欢声笑语中圆满结束,孩子们依次归队并与志愿者们一一道别。送走孩子们,志愿者们收拾好运动会现场,在门口集合并合影,最后集体返回学校。

     

围坐一圈做游戏

 

围坐一圈做游戏

        

         我们也十分感谢和圆翼的这次合作,让我们在今后活动的策划上有了更多的借鉴。

 

折纸

 

折纸

 

    每次的启智之行对于志愿者和我们而言都是一种不同的收获,对于孩子们而言都是一次爱的关怀。我们在启智活动中,与孩子们共同成长。每次活动中,孩子们的单纯和天真,都是我们能收获的最美的礼物。我们把爱带到了孩子们身边,孩子们用纯真的爱感染我们。人间有爱,启智,在路上。


版权所有©中国地质大学(北京)  校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023  技术支持:信息网络中心