素质拓展 让友谊开花
发布时间:2016-09-25

  中国地质大学(北京)人文经管学院青年志愿者协会(以下简称“青协”)以增进组织成员间的了解、加强组员间的友谊、提高组织凝聚力为宗旨,于每年纳新之后举行素质拓展活动。今年9.24日,全体青协成员在会长陈隆及各部长的带领下前往国家奥运体育中心(以下简称“奥体”)进行素质拓展活动。

  早晨七点,全体成员在学校教四楼集合一同前往奥体。到达目的地后所有部门按照随机分成的小组分开,由各部长担任组长,开始素拓之旅。根据微信公众号提供的信息各组需前往附近指定的地点并进行相应的活动,并在活动完成之后立刻前往下一个地点。活动的内容丰富多彩,每组分别在部长和副部长带领下首先进行游戏‘人形锁扣’,热身游戏完成后,本次素拓拉开了帷幕。整个素拓过程分为五个关卡:蓝色关卡、黑色关卡、红色关卡、黄色关卡、绿色关卡,前四个关卡的任务分别是车轮滚滚、激情传递、步调一致和大河之舞,活动过程中,组员需要用组内标志动作合影、喊出小组口号、唱响小组组歌。而最后绿色关卡则为小组成员间提供了轻松娱乐的时间,大家一起在草坪上谈笑玩耍,享受挥洒汗水后带来的欢乐和激情。

  在短暂的午餐和休息后,成员们开始了最后一项活动:集体长绳。每名大一干事必须在禁音的要求下,依次跳长绳,直到最后一名同学完成且中途无间断。这些活动不仅加深了组员间的友谊,增进成员间的信任、还锻炼了成员之间相互配合、相互包容以及团队合作的精神。活动于下午1:30结束,所有青协成员在欢笑声中离开奥体。

  素拓活动带给参与者的第一感受是疲倦,但是更多的是心灵的满足与友谊的收获,这次的活动不仅仅培养了院青协内部成员的团队协作精神,锻炼了其团队协作能力,也进一步加强青协成员之间的交流,为以后青协工作的良好发展打下了基础。成员们纷纷表示期待了很久的素质拓展活动并没有让他们失望,与众不同的活动形式,加上每个小组都安排有拍摄人员,全程记录他们的精彩瞬间,这更让这次活动成为他们美丽而深刻的记忆。这次活动是心灵之海在学校生活之外泛起的一道浪花,是友谊的常青藤在悉心照顾下开出的花朵。青协,我们一直在!

311715448802244929

 

 

15390767178198966

 


版权所有©中国地质大学(北京)  校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023  技术支持:信息网络中心